Борщ с телятиной
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Ингредиенты
| Мякоть телятины | 300 г |
| Картофель средний | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Вода питьевая | 1,2 л |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Лук репчатый (небольшая луковица) | 1 шт |
| Морковь (небольшая) | 1 шт |
| Свекла (средняя) | 1 шт |
| Томаты нарезанные | 2 ст. ложки |
| Масло растительное | 2 ст. ложки |
| Сахар | 1 ч. ложка |
| Лимонный сок | 2 ст. ложки |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | 2-3 горошины |
Шаг 1.
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке, лук
нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте телятину кубиком
2х2 см, картофель брусочком, нашинкуйте тонко капусту,
измельчите чеснок
Шаг 2.
Добавьте в чашу растительное масло, установите режим
ЖАРКА. Выставьте 40 минут. Обжарьте телятину, через
20 минут добавьте лук, морковь и капусту.
Шаг 3.
Через 10 минут добавьте свеклу, томаты, лимонный
сок, сахар, соль и перец. Перемешайте и продолжите
приготовление.
Шаг 4.
Добавьте картофель, залейте воду. Закройте крышку.
Установите режим СУП на 60 минут.
Шаг 5.
После окончания режима аккуратно откройте крышку
(возможно большое количество пара).
Шаг 6.
В готовый борщ добавьте рубленый чеснок, лавровый
лист и дайте настояться.
Шаг 7.
Подавайте суп в глубоких тарелках со сметаной и
зеленью (по желанию).